Втікач Азаров заявив, що Голодомору в Україні не було!

497
Втікач Азаров заявив, що Голодомору в Україні не було!

Колишній прем'єр Микола Азаров стверджує, що Голодомору в Україні не було, а цілеспрямований геноцид українського народу називає брехнею українських націоналістів.

Мова оригіналу: "Можно абсолютно обоснованно утверждать, что в результате крайне неблагоприятных погодных условий в 1932-1933 гг., проводимой одновременно с этим массовой коллективизации и "раскулачиванием" села, в основных зерновых районах СССР сложилась обстановка значительной нехватки продовольственных ресурсов. Прежде все это были Поволжье, Украина, Северный Кавказ, Северный Казахстан, Южный Урал, Российское нечерноземье. Уже даже одно перечисление этих районов СССР перечеркивает ложь украинских националистов о целенаправленном геноциде украинского народа. Украинцы страдали от голода так же, как и русские, белорусы, казахи и люди других национальностей нашей страны", - написав Азаров в Facebook, передає RUpor.info.

Пост Азарова обурив журналіста і історика Вахтанга Кіпіані.

Мова оригіналу: "Живет в России Николай Азаров, да, тот самый. Случайно увидел, что эта мразь написала в фб, что никакого Голодомора не было. "В 1926 г. население Украины составляло 29 млн. человек, А в 1939 г. - 37 млн человек, т.е. прирост населения значительно больше, чем в целом по стране". На самом деле, заслуженный экономист и экс-глава налоговой в привычном ключе подтасовывает", - написал он в соцсети.

"В 1926 г. В УССР жили 23,2 млн украинцев. В 1939 г. сфальсифицированная коммунистами перепись представляет неполные 23,7 млн украинцев в УССР. Прирост в 0,5 млн человек за тринадцать лет и является доказательством геноцидной политики. Общее количество украинцев в СССР уменьшилась на три миллиона душ, не говоря уже о нерожденных. За то же время в Украине количество россиян увеличилась на 1,5 млн", - добавив Кіпіані.

Джерело: RUpor.info

Догори