Путін програв по всіх пунктах свого плану, - Нємцов

278
Путін програв по всіх пунктах свого плану, - Нємцов

Якщо уважно подивитися на досягнення «національного лідера» Росії Володимира Путіна, то очевидно, що він зазнав поразки по всіх пунктах – Україна, всупереч його планам, рухається в бік Європи.

Про це у своєму блозі на «Ехо Москви» пише російський опозиційний політик Борис Нємцов.

Мова оригіналу:

«Агитпроп из кожи вон лезет доказывая, что Путин всех победил и всех нагнул. И Запад построил, и Украину, и Россию. Многие верят...

Но если внимательно посмотреть на достижения «нацлидера», то выяснится, что он... все проиграл. Судите сами.

1. Хотел, чтобы Украина оставалась внеблоковой страной, нейтральной и дружественной. Итог – Украина рвется в НАТО. На территории страны проходят совместные учения с армиями стран Альянса. Кроме того, Киев заявил о поставках западного оружия для ВС Украины.

2. Хотел ослабить Североатлантический альянс. Итог – НАТО усиливается, военные бюджеты западных стран растут.

3. Хотел вбить клин между Европой и Америкой. Итог – консолидация стран Запада перед лицом путинской агрессии. И санкции синхронно принимают, и действуют сообща.

4. Хотел усилить разобщенность между восточными и западными регионами Украины. Итог – возникла политически единая нация (за исключением части Донецкой и Луганской области). Впервые после обретения Независимости в ходе президентской кампании кандидат Порошенко победил во всех без исключения регионах страны. До вмешательства Путина запад Украины голосовал за одного кандидата, восток за другого. (2010 запад за Тимошенко, восток за Януковича, 2004-2005 запад за Ющенко, восток за Януковича)

5. Хотел, чтобы Украина вступила в Таможенный союз. Итог – этого не будет никогда. Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС и хочет евроинтеграции.

6. Хотел создать марионеточное государство Новороссия от Донецка до Одессы. Итог – контролирует меньшую часть Донецкой и Луганской области. Погибло 3000 человек – русских и украинцев.

7. Хотел усилить свое влияние в мире. Итог – стал изгоем. А страна под санкциями.

8. Хотел продовольственными санкциями наказать Запад. Итог – наказал русский народ. Цены на продукты выросли (на мясо до 40%, на молоко до 20%), а на Западе упали.

9. Хотел иметь в Киеве лояльную себе власть а-ля Янукович. Получил – 100% антипутинскую.

10. Хотел, чтобы украинский народ его уважал. Получил Путин – сами знаете кто!

11. Хотел расширения Евразийского Союза. Итог – расширился Европейский Союз. За годы правления Путина в ЕС вступили 13 стран (сейчас 28), а к Путину никто. Даже Казахстан задумывается не выйти ли ему из-под опеки путинской России».


Догори