Болгарія оголосила епідемію "свинячого" грипу

591
Болгарія оголосила епідемію

 В Болгарии у 100 человек зафиксирован свиной грипп, объявлена эпидемия.

Новые случаи болезни зарегистрированы в соседней Сербии, к масштабной эпидемии готовятся в Хорватии.

Новые случаи свиного гриппа отмечены в болгарских Ямболе, Бургасе, Стара-Загора, Ловече и Габрово.

В Ямболе и Бургасе закрыты все школы, жителям раздают защитные маски. Все культурные мероприятия в стране отменены. Накануне от болезни умерла 30-летняя женщина из Стара-Загора.

В соседней Сербии новые случаи заражения вирусом А/H1N1 отмечены в Белграде, Крагуевце, Пирот и Панчев. В большинстве случаев болеют школьники.
 

В Хорватии зафиксировано 1104 случая болезни, наиболее сильные очаги эпидемии - в Загребе и Сплите. Ожидается, что количество больных в стране дойдет до 100 тыс. человек.

Напомним, в Украине 30 октября объявлена эпидемия гриппа. Смерть от вируса A/H1N1 подтверждена у 22 человек. Еще тысячу под подозрением. По последним данным, от гриппа и ГВРЗ умерли более 70 человек.

В то же время премьер-министр Юлия Тимошенко и главный санитарный врач страны Александр Биловол заявили, что эпидемии свиного гриппа в Украине нет. Сейчас, по их словам, можно говорить об эпидемии обычного гриппа, на фоне которого происходят случаи заюолевания A/H1N1. Беловол также отметил, что эпидпорог перейден только в 11 регионах Украины. Это свидетельствует о том, что общегосударственной эпидемии нет

Теги:

Догори